"Ваше удостоверение личности", "давайте паспорт"... Мы часто слышим такие слова в различных организациях, где требуется предъявить документ, удостоверяющий личность, и обычно они не вызывают никаких недоразумений. Иногда достаточно показать водительские права или студенческий билет. Однако при разработке информационных систем для учёта персональных данных необходимо, что называется, разбираться в терминологии. С этого и начнём.

В общем виде в юриспруденции используется термин "документ, удостоверяющий личность". Заменять его словами "удостоверение личности" не вполне корректно, поскольку документы с таким названием есть, по крайней мере, у военнослужащих.

На территории Российской Федерации перечень документов, удостоверяющих личность, установлен законодательно. Кратко перечислим основные:

  • Для граждан РФ:
  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Загранпаспорт гражданина РФ (действителен только для постоянно проживающих за пределами России);
  3. Свидетельство о рождении гражданина РФ (удостоверяет личность ребёнка до 14 лет);
  4. Временное удостоверение личности гражданина РФ (по форме 2П);
  5. Удостоверение личности военнослужащего РФ, военный билет;
  6. Паспорт моряка.
  • Для иностранных граждан:
  1. Паспорт иностранного гражданина;
  2. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем;
  3. Свидетельство о предоставлении временного убежища.
  • Для лиц без гражданства:
  1. Вид на жительство;
  2. Разрешение на временное проживание;
  3. Документы, связанные с получением статуса беженца в предыдущем разделе.

Данный список не является исчерпывающим и может меняться в дальнейшем. Подробнее изучить вопрос можно, в частности, здесь.

В некоторых случаях следование установленному перечню принципиально, а иногда организация может довольствоваться и другими документами, такими, как уже упомянутый студенческий билет или водительское удостоверение, но с точки зрения закона для удостоверения личности такие документы не подходят.